1
cebolla mediana
¼ Kg de
patatas
5 huevos
Perejil
Aceite
de oliva
200 gr.
De “Ropa vieja”
La “ropa vieja” es
una preparación a base de carne de vacuno deshebrada,
generalmente de la falda, pero se puede utilizar de otras partes. Se suele
emplear carne de las sobras de algún guiso o de un cocido. Si es de guiso
empleo también la salsa, siempre que no esté caldosa.
Pelo las patatas y las troceo
cortándolas en “escamas” (láminas finas).
Pico la cebolla en “brunoise”.
En una sartén caliento el
aceite suficiente como para cubrir las patatas que voy a freír.
En el aceite ya caliente pongo
la cebolla y antes de que comience a tomar color (½ minuto aprox.) añado
las patatas troceadas y las dejo friendo a fuego medio. Cuando las patatas
están ya blandas las retiro escurriéndolas con una espumadera y pasándolas a
otra sartén.
En un cuenco bato los huevos y
rocío un poco de sal, perejil muy picado y añado la “ropa vieja” y las patatas
mezclando bien todo.
Pongo a calentar la sartén con
una capa fina de aceite, cuando está bien caliente añado el contenido del
cuenco. Conviene agitar la sartén para que la tortilla no se pegue. Cuando está
dorada por un lado damos la vuelta a la tortilla con ayuda de un plato amplio y
la doramos por el otro lado en la sartén.
No hay comentarios:
Publicar un comentario