2
carrilleras de vaca o ternera
2 dientes de ajo
2
cebollas
1 puerro
10
chalotas o cebollitas
1
zanahoria
1 guindilla de Cayena
½ copa de brandy
1/4
litro de vino tinto
½ copa
de vino blanco
Aceite
de oliva virgen
Sal, pimienta negra recién
molida y harina.
Salpimentar las carrilleras y enharinarlas,
pasarlas por la sartén con
el aceite bastante caliente, hasta que estén doradas por todas partes.
el aceite bastante caliente, hasta que estén doradas por todas partes.
Del aceite que hemos empleado para freír las carrilleras ponemos seis o siete cucharadas en una olla de presión, añadimos la cebolla y el ajo muy picados y la guindilla, cuando se empiecen a dorar añadimos el puerro y la zanahoria, todo picado, y lo rehogamos 5 minutos removiendo bien. Añadimos un chupito de coñac flameado y ½ copa de vino blanco.
Ponemos las carrilleras en la olla de las
verduras, removemos y añadimos el vino tinto. Cerramos la olla a presión y la
dejamos al fuego durante unos 25 minutos.
En caliente sacamos las carrilleras de la olla y las dejamos enfriar. Cuando estén muy frías con un cuchillo bien afilado cortamos filetes gruesos, como de 1,5 cm. aproximadamente.
La salsa de las verdura se pasa por la trituradora. Se introducen los filetes de carrillerra y las chalotas peladas en la salsa y se dejan guisando hasta que los filetes estén muy tiernos, mejor sin presión para cuidar que no se peguen al fondo. Si hace falta licuar algo la salsa mientras se cocina, vamos añadiendo agua, con cuidado de no licuar demasiado la salsa, mejor añadirla poco a poco.
Carrilleras en salsa con cebollitas |
Si mientras guisamos la carne vemos que las
chalotas están ya blandas, mejor retirarlas para que no se deshagan.
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