150 gr de
azúcar
2 huevos
150 gr (?)
de harina
2 cucharadas
de aceite de oliva
Batir un huevo y añadir el azúcar, seguir
batiendo hasta mezclar bien.
Batir la nata y añadirla al huevo, batir el
conjunto, añadir el aceite y una pizca de sal.
Seguir batiendo e ir añadiendo harina hasta
obtener una masa que podamos amasar con
las manos sin que se nos quede pegada a
los dedos.
Espolvoreamos harina en una superficie plana
y sobre ella manejamos la masa, luego la extendemos con un rodillo hasta que
tenga un grosor de unos 5 mm.
Con un vaso cortamos la masa aplanada en
forma de círculos que colocamos sobre papel de hornear en la bandeja del horno.
Batimos un huevo y con una brocha de cocina
barnizamos los círculos de pasta.
Precalentamos el horno a 180º, metemos la
bandeja en el horno, primero en la parte baja y luego en la parte alta hasta
dorar las pastas. El tiempo de hornear varía de un horno a otro pero como
orientación pueden ser unos 15-20 minutos.
En este caso he puesto media almendra cruda
sobre cada pasta antes de hornear.
Hola buenas me gustaria saber si estas galletitas crecen de tamaño al hornearlas (por dejar mas o menos hueco al colocarlas en la bandeja, y hacerlas con algun corta pastas de forma)
ResponderEliminarAl hornear las galletitas aumentan poco de tamaño, calculo que como 1/4 de su tamaño en altura, el diámetro queda prácticamente igual.
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