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sábado, 26 de octubre de 2013

Pastas de nata

Pastas de nata
200 ml de nata líquida
150 gr de azúcar
2 huevos
150 gr (?) de harina
2 cucharadas de aceite de oliva

   Batir un huevo y añadir el azúcar, seguir batiendo hasta mezclar bien.
  
   Batir la nata y añadirla al huevo, batir el conjunto, añadir el aceite y una pizca de sal.

   Seguir batiendo e ir añadiendo harina hasta obtener una masa  que podamos amasar con las manos sin que se nos quede  pegada a los dedos.
   
   Espolvoreamos harina en una superficie plana y sobre ella manejamos la masa, luego la extendemos con un rodillo hasta que tenga un grosor de unos 5 mm.
   Con un vaso cortamos la masa aplanada en forma de círculos que colocamos sobre papel de hornear en la bandeja del horno.

   Batimos un huevo y con una brocha de cocina barnizamos los círculos de pasta.

   Precalentamos el horno a 180º, metemos la bandeja en el horno, primero en la parte baja y luego en la parte alta hasta dorar las pastas. El tiempo de hornear varía de un horno a otro pero como orientación pueden ser  unos 15-20 minutos.

   En este caso he puesto media almendra cruda sobre cada pasta antes de hornear.


2 comentarios:

  1. estudiante de pasteleria :)25 de enero de 2014, 10:50

    Hola buenas me gustaria saber si estas galletitas crecen de tamaño al hornearlas (por dejar mas o menos hueco al colocarlas en la bandeja, y hacerlas con algun corta pastas de forma)

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    1. Al hornear las galletitas aumentan poco de tamaño, calculo que como 1/4 de su tamaño en altura, el diámetro queda prácticamente igual.

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