La sangrecilla es la sangre de ternera o cordero cocida antes de que coagule.
1 lata de de pimientos del piquillo (300-400 gr)
300 gr de sangrecilla
1 diente de ajo
1 cebolla mediana
¼ puerro (la parte verde y tierna)
Aceite de oliva virgen (0´3 dl)
Pimienta negra
Pimentón
Perjil
Vino blanco
Picar la sangrecilla en
dados pequeños.
Picar las verduras en brunoise (muy picadas)
Poner
una cazuela con 3 cucharadas soperas de
aceite a fuego suave, añadir el ajo muy picado y una
guindilla de Cayena, antes de que el ajo se empiece a dorar añadir la cebolla, dejar a fuego suave hasta que la cebolla empiece a dorarse,
añadiremos entonces media copa de vino blanco y el puerro manteniendo al
fuego durante cinco minutos removiendo de vez en cuando.
Añadimos la
sangrecilla al sofrito, rociamos la pimienta molida y el pimentón, añadimos sal y removemos, dejamos al fuego
durante unos tres minutos. Retiramos la guindilla de Cayena, quitamos la
cazuela del fuego añadimos perejil
picado y dejamos reposar.
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