2 cebollas medianas
8 cebollitas o 12 chalotas
2 cucharadas de uvas pasas de Corinto
4 dientes de ajo
2 copas de jerez
200 gr de patatas
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta molida
Ponemos las
pasas en un cuenco y añadimos el jerez.
En una
cazuela pequeña ponemos a calentar a fuego suave 1 dl de aceite con los dientes
de ajo enteros y sin pelar.
Cortamos las
cebollas en juliana (en tiras finas) y cuando los dientes de ajo comienzan a
dorarse las añadimos a la cazuela junto con las cebollitas enteras y peladas.
Cuando la cebolla comience a coger color agregamos el jerez con las pasas y
dejamos al fuego suave durante 15 minutos.
En una
fuente de horno ponemos el contenido de la cazuela y el pollo untado en aceite,
rociamos con sal y pimienta molida y lo metemos al horno a 180º durante 45 minutos aproximadamente, de vez en
cuando rociaremos el caldo de la fuente sobre el pollo, si es necesario iremos
añadiendo más jerez.
Podemos acompañar con unas patatas que cortaríamos
en trozos grandes y freiríamos a fuego suave hasta que estuviesen blandas. Las
pondríamos en la fuente del pollo en los últimos 20 minutos de horneado.
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