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jueves, 14 de noviembre de 2013

Pollo asado al jerez

Pollo asado al jerez
1 pollo, si es de corral campero mejor
2 cebollas medianas
8 cebollitas o 12 chalotas
2 cucharadas de uvas pasas de Corinto
4 dientes de ajo
2 copas de jerez
200 gr de patatas
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta molida

Ponemos las pasas  en un cuenco y añadimos el jerez.

En una cazuela pequeña ponemos a calentar a fuego suave 1 dl de aceite con los dientes de ajo enteros y sin pelar.

Cortamos las cebollas en juliana (en tiras finas) y cuando los dientes de ajo comienzan a dorarse las añadimos a la cazuela junto con las cebollitas enteras y peladas. Cuando la cebolla comience a coger color agregamos el jerez con las pasas y dejamos al fuego suave durante 15 minutos.  

En una fuente de horno ponemos el contenido de la cazuela y el pollo untado en aceite, rociamos con sal y pimienta molida y lo metemos al horno a 180º durante 45 minutos aproximadamente, de vez en cuando rociaremos el caldo de la fuente sobre el pollo, si es necesario iremos añadiendo más jerez.

Podemos acompañar con unas patatas que cortaríamos en trozos grandes y freiríamos a fuego suave hasta que estuviesen blandas. Las pondríamos en la fuente del pollo en los últimos 20 minutos de horneado.
Pollo asado al jerez

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