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domingo, 17 de noviembre de 2013

Sangrecilla con sofrito y vino de Oporto

Sangrecilla al vino de Oporto

La sangrecilla es la sangre de ternera o cordero cocida antes de que coagule.


500 gr de sangrecilla
2 diente de ajo
2 cebollas medianas
½ puerro (la parte verde y tierna)
100 gr de pimientos del piquillo
1 tomate mediano maduro
Aceite de oliva virgen (0´6 dl)
Pimienta negra
Pimentón
Perjil
Brandy, una cucharadita
Vino de Oporto, media copa
50 gr de pasas de Corinto


   Ponemos las pasas  en un cuenco, añadimos el vino de Oporto y dejamos reposar una hora.

   Picar la sangrecilla en dados pequeños.

   Picar las verduras en brunoise (muy picadas)

   Poner una cazuela con 6 cucharadas soperas de  aceite a fuego suave, añadir el ajo muy picado y una guindilla de Cayena. Antes de que el ajo se empiece a dorar añadir la cebolla, dejar a fuego suave hasta que la cebolla comience a dorarse, añadiremos entonces el brandy flambeando, agregamos el tomate picado y una cucharadita de azúcar. Transcurridos diez minutos añadimos el pimiento picado en daditos y dejamos cinco minutos más. Retiramos la guindilla de Cayena.



  Agregamos la sangrecilla al sofrito, rociamos con pimienta molida,  pimentón y sal, removemos y dejamos al fuego durante un par de minutos. Añadimos el vino de Oporto con las pasas y dejamos al fuego cinco minutos más, quitamos la cazuela  del fuego, rociamos perejil picado y dejamos reposar.
Sangrecilla al vino de Oporto

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