Sangrecilla al vino de Oporto |
La sangrecilla es la sangre de ternera o cordero cocida antes de que coagule.
500 gr de
sangrecilla
2 diente
de ajo
2
cebollas medianas
½ puerro
(la parte verde y tierna)
100 gr de
pimientos del piquillo
1 tomate
mediano maduro
Aceite de
oliva virgen (0´6 dl)
Pimienta
negra
Pimentón
Perjil
Brandy,
una cucharadita
Vino de Oporto, media
copa
50 gr de
pasas de Corinto
Ponemos las pasas en un cuenco, añadimos el vino de Oporto y
dejamos reposar una hora.
Picar la sangrecilla en dados pequeños.
Picar las verduras en brunoise (muy picadas)
Poner
una cazuela con 6 cucharadas soperas de aceite a fuego suave, añadir el
ajo muy picado y una guindilla de Cayena. Antes de que el ajo se empiece a
dorar añadir la cebolla, dejar a fuego suave hasta que la cebolla comience a
dorarse, añadiremos entonces el brandy flambeando, agregamos el tomate picado y
una cucharadita de azúcar. Transcurridos diez minutos añadimos el pimiento
picado en daditos y dejamos cinco minutos más. Retiramos la guindilla de
Cayena.
Agregamos
la sangrecilla al sofrito, rociamos con pimienta molida, pimentón y sal, removemos y dejamos al fuego
durante un par de minutos. Añadimos el vino de Oporto con las pasas y
dejamos al fuego cinco minutos más, quitamos la cazuela del fuego, rociamos
perejil picado y dejamos reposar.
Sangrecilla al vino de Oporto |
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