Páginas

miércoles, 27 de noviembre de 2013

Bizcocho de yogur griego

Bizcocho  de yogur griego

3 huevos
2 vasos de azúcar
3 vasos de harina

1 vaso de yogur griego
½ vaso de aceite
1 sobre de levadura
mantequilla

La medida indicada como “vaso” se refiere a la medida del recipiente de un yogur.


En un bol batir los huevos con el azúcar.

Mezclar la levadura con la harina y añadirlas al bol tamizándolas con un colador, mezclar bien todo.

Agregar al bol el yogur y el aceite, mezclar el conjunto hasta conseguir una crema muy uniforme.

Untar un molde de horno con mantequilla, espolvorear harina  y verter la crema del bol. Sobre la crema rociar azúcar, preferiblemente azúcar moreno.

 Meter el molde en el horno a 175º durante unos 30 minutos. Comprobar que está hecho pinchando el bizcocho con un cuchillo fino, si sale limpio y seco está hecho, en caso contrario lo dejamos más tiempo en el horno.



Al hacer la mezcla para el bizcocho se puede añadir corteza rallada de limón y naranja. 

Bizcocho  de yogur griego

2 comentarios: